雨夜的哭喊

随笔 517 字 390 阅

  再也没有比突如其来的哭喊声更让人战栗了,在寂静空旷的雨夜里。

  凌晨四点,我惊醒过来,紧接着全身开始起鸡皮疙瘩。我听到心突突地跳;我听到一声充满力量,嘶哑的喊叫;我听到一对男女在激烈争吵;我听到女人哭喊着摔门而出,冲下楼梯,开始撕心裂肺地哭喊;我听到下雨的声音。我听到雨滴打在窗户上,打在房檐上,打在树叶上,啪嗒啪嗒响。

  雨总喜欢在夜深的时候,从黑漆漆的天空中偷偷落下来,和夜晚偷偷流泪的人一样,是不是天空也同样悲伤?

  我在想像里看到一个女人长发凌乱散落在肩上,瘫坐在雨夜里,任凭冰冷的雨水无情地打在她的头发上。她的头发湿透了,额前的头发贴在脸颊上,雨水顺着发丝滑落,消失在眼泪里。她深深地低下头,眼泪和雨水一同落向深沉的大地,然后她开始歇斯底里地哭喊。

  我不知道遭受了怎样的打击才会哭得那么伤心欲绝,泣不成声;我不知道那对男女是什么关系,是夫妻吗?是情侣吗?又是谁犯了错,犯了什么错?为什么骂得要死要活?为什么是在凌晨四点……

  我听到有人劝她:

  “别哭啦。还是报警罢。”

  她哽咽着说了一些听不懂的话。劝说的人是她的朋友吗?

  她继续痛哭起来,嘶哑的嗓音像是拉起了电力不足的警报,呜呜的一声长,呜呜的一声短。没完没了的哭声开始让我烦躁不安。甚至我听到远处的狗也跟着开始呜呜叫。

  一阵子后,她停止痛哭,开始呜咽起来。我听到呜咽声渐渐远去,渐渐模糊,最后分不清是人在哭还是狗在叫。

- THE END -
评论 ( 2 )
OωO
  1. 蚊子有点疼

    这世间有太多让我们意想不到的苦恼了

    3月11日 回复